1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Полицейские застрелили родственника певца Фаррелла Уильямса 31 марта 2021, 12:05

Во время беспорядков в штате Вирджиния был застрелен двоюродный брат американского исполнителя Фаррелла Уильямса, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/Pharrell Фото:instagram.com/Pharrell

Во время беспорядков в штате Вирджиния был застрелен двоюродный брат американского исполнителя Фаррелла Уильямса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Инцидент произошел 26 марта. Несколько человек, которые позвонили в службу 911, сообщили о перестрелке на улицах в городе Вирджиния-Бич, в результате чего многие люди в толпе были серьезно ранены.

Пока полицейские выезжали на вызов, в западном квартале города также раздались выстрелы. Офицеры сообщили, что именно там родственник Фаррелла Уильямса был обнаружен "размахивающим пистолетом".

"Доновон Линч, 25 лет, был убит в результате перестрелки. Двое присутствующих офицеров заявили, что он размахивал пистолетом все время. Их слова также подтвердил независимый свидетель", - заявила пресс-секретарь полицейского управления Вирджинии-Бич Дженнифер Крэгг.

Убийство вызвало резонанс, после того как певец со скорбью сообщил о трагедии в его семье в своем аккаунте в Twitter. У общественности возникли вопросы из-за отсутствия видеоматериалов с нательных камер офицеров.

Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP) раскритиковала полицейское управление из-за провала "по всем статьям", вспомнив, что в их оборудование и обмундирование инвестируется 5,5 миллиона долларов, а также призвала к созданию наблюдательного совета граждан с широкими полномочиями по расследованию.

Сторонники движения Black Lives Matter также вышли на улицы города, выражая возмущение по поводу стрельбы полиции. Также сообщается, что правоохранительные органы еще не определили, произвел ли Линч какие-либо выстрелы в ту ночь. Друзья парня заявляют о его невиновности, утверждая, что он был лишь человеком, охваченным хаосом перестрелок.

Тем временем полицейский департамент Вирджинии-Бич пояснил, что после завершения уголовного расследования все доказательства и заявления будут переданы в прокуратуру Содружества США, которая проведет свое собственное независимое расследование этого инцидента.

Фаррелл Уильямс - американский рэпер, певец, автор песен, продюсер и дизайнер одежды. Он стал известен благодаря песне Happy, которая стала хитом и была признана самой популярной песней десятилетия 2010–2019. Она также вошла в саундтрек к мультфильму "Гадкий я – 2" и завоевала кинопремию "Оскар" как лучшая песня к фильму.

26 марта в США произошел еще один инцидент со стрельбой. На этот раз мужчина застрелил 10 человек в супермаркете Колорадо. О случившемся проинформировали президента США Джо Байдена.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!