Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

На пост главы Всемирного банка Обама выдвинет ректора Дартмутского колледжа

23 марта 2012, 20:14
1
Фото с сайта netskop.ru
Фото с сайта netskop.ru
Американский президент Барак Обама в пятницу назовет кандидатом на пост председателя Всемирного банка (ВБ) от США ректора Дартмутского колледжа Джима Юн Кима, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на агентство Bloomberg и источник в президентской администрации.

Данная кандидатура может стать своего рода компромиссом между США и развивающимися странами, считают эксперты. 52-летний Джим Юн Ким родился в Сеуле, был перевезен в США в возрасте пяти лет. Врач по образованию, профессор, долгое время возглавлял кафедру международного здравоохранения и социальной медицины в Гарварде.

С июля 2009 года является 17 ректором Дартмутского колледжа - одного из старейших университетов США, входящего в элитную Лигу плюща. Джим Юн Ким - первый американец азиатского происхождения во главе столь известного учебного заведения.

Срок выдвижения кандидатов истекает 23 марта. По данным информированных источников, на кресло председателя ВБ также будет претендовать министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала и экс-глава колумбийского Минфина Хосе Антонио Окампо.

С момента создания ВБ в 1944 году его всегда возглавляли граждане США, в то время как руководителем Международного валютного фонда выбирался представитель Европы.

Последнее время наиболее вероятными кандидатурами от США на пост председателя ВБ считаются бывший ведущий консультант Белого дома по экономическим вопросам Лоренс Саммерс и посол США в ООН Сьюзен Райс.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц