1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Препаратами от малярии будут лечить коронавирус в США

  • 7
pixabay.com pixabay.com

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало экстренное разрешение на применение противомалярийных препаратов "Гидроксихлорохин" и "Хлорохин" для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

"Эти лекарства будут распределяться из национального стратегического запаса по штатам, чтобы врачи могли назначать их подросткам и взрослым пациентам, госпитализированным с COVID-19 в зависимости от обстоятельств, когда клиническое исследование недоступно или невозможно", - говорится в сообщении управления.

Первый младенец с коронавирусом скончался в США

Министерство здравоохранения и социальных служб США сообщило, что приняло 30 миллионов доз препарата "Гидроксихлорохин сульфат" и миллион доз "Хлорохинфосфата" для лечения пациентов с COVID-19.

"Хотя в настоящее время нет утвержденных методов лечения COVID-19, оба препарата показали действенность в лабораторных исследованиях по лечению коронавирусов, включая SARS-CoV-2 (вирус COVID-19. - Примечание автора)", - добавили в министерстве.

Победившая коронавирус американка дала советы казахстанцам

США находятся на первом месте по числу заражений коронавирусом. По данным университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты федеральной и местной статистики, в стране подтверждены более 160 тысяч случаев коронавируса, умерли почти три тысячи человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram