1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Присяжные оправдали подростка, убившего 2 участников беспорядков в США 20 ноября 2021, 09:17

Суд присяжных в США оправдал по всем пунктам Кайла Риттенхауса - молодого человека, убившего двух и ранившего одного участника прошлогодних
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Reuters Фото: Reuters

Суд присяжных в США оправдал по всем пунктам Кайла Риттенхауса - молодого человека, убившего двух и ранившего одного участника прошлогодних беспорядков в городе Кеноше, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

За процессом в прямом эфире федеральных телеканалов следили миллионы американцев, полярно расходясь в оценках действий Риттенхауса. На четвертый день обсуждения присяжные сообщили судье Брюсу Шредеру, что сочли юношу невиновным по всем пяти пунктам.

Прокуратура, с которой были солидарны демократические СМИ, настаивала на осуждении Риттенхауса за два убийства и одно покушение на убийство с максимальным наказанием в виде пожизненного заключения. Защита, которую поддерживали республиканские медиа, просила оправдать его, доказывая, что Риттенхаус применил оружие для самообороны.

Риттенхаус утверждает, что приехал в Кеношу, штат Висконсин, в августе прошлого года для защиты горожан от протестующих, связанных с движениями BLM и Antifa. Волнения, вылившиеся в погромы и беспорядки, стали реакцией на действия городских полицейских, которые тяжело ранили местного афроамериканца.

Президент США Джо Байден отреагировал на решение суда присяжных. Он призвал жителей страны не допустить беспорядков в связи с оправдательным приговором подростку Кайлу Риттенхаусу.

"Я призываю каждого выражать свои взгляды мирно и в соответствии с законом", - заявил Байден. Президент США признался, что недоволен вердиктом. "Хотя вердикт рассердит и вызовет озабоченность многих американцев, в том числе меня, мы должны уважать решение присяжных", - сказал он. 

По оглашении вердикта президент сообщил, что его администрация находится в контакте с властями штата Висконсин и готова оказать помощь в случае необходимости. Ранее сообщалось, что на случай беспорядков власти штата мобилизовали в помощь правоохранительным органам Кеноши бойцов национальной гвардии.

Между тем бывший президент США Дональд Трамп поздравил подростка, оправданного по делу о двух убийствах при беспорядках. "Поздравления Кайлу Риттенхаусу с тем, что его признали невиновным по всем обвинениям… Если это не самозащита, то что тогда самозащита?" - говорится в заявлении Трампа.

В Нью-Йорке демонстранты вышли на улицы после оправдательного приговора Кайлу Риттенхаусу.

Люди прошли с плакатами в Бруклине, выражая свое недовольство решением присяжных.

 Фото: Reuters© 

 
Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram