Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Присяжные признали Виктора Бута виновным

03 ноября 2011, 00:48
0
Виктор Бут. Фото из архива Tengrinews.kz
Виктор Бут. Фото из архива Tengrinews.kz
Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка вынесло обвинительный приговор российскому предпринимателю Виктору Буту, сообщает РИА Новости. Приговор Буту будет оглашен 8 февраля 2012 года.

Присяжные единогласно признали Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". По каждому пункту россиянину грозит от 25 лет заключения до пожизненного срока.

Бут не признал себя виновным ни по одному пункту. Защита россиянина выразила разочарование решением присяжных. "Мы очень разочарованы обвинительным вердиктом. Это было очень трудное дело, и мы боролись настолько, насколько позволяют законы США", - сказал адвокат Кеннет Каплан.

Напомним, судебный процесс над Бутом начался в федеральном суде Нью-Йорка 11 октября, были заслушаны семь свидетелей обвинения. Защита не предоставляла своих свидетелей, Бут отказался от участия в даче показаний. Его адвокаты настаивали на том, что он не собирался продавать оружие, а только делал вид, чтобы уговорить потенциальных клиентов купить два подержанных самолета за пять миллионов долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц