1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Продюсер "Невинности мусульман" получил год тюрьмы в США 08 ноября 2012, 06:32

55-летний уроженец Египта, известный под псевдонимом Накула Басили Накула, восемь раз нарушал условия условного наказания по делу о банковском мошенничестве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр трейлера к фильму "Невинность мусульман". Фото с сайта youtube.com Кадр трейлера к фильму "Невинность мусульман". Фото с сайта youtube.com
Суд в Лос-Анджелесе приговорил к году тюрьмы жителя Калифорнии, подозреваемого в причастности к созданию скандального фильма "Невинность мусульман", сообщает РИА Новости. По данным прокуратуры, 55-летний уроженец Египта Марк Басили Юсеф, также известный под псевдонимом Накула Басили Накула, восемь раз нарушал условия условного наказания по делу о банковском мошенничестве. Он был арестован 27 сентября по подозрению в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы. Юсеф освободился из-под стражи в 2011 году с условием, что он не будет пользоваться Интернетом без специального разрешения надзорных органов. Ему также запрещалось пользоваться псевдонимами. Принадлежащего к коптской христианской церкви Юсефа называют одним из создателей фильма "Невинность мусульман", в котором пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете. После появления в Интернете трейлера фильма в сентябре в ряде мусульманских стран начались массовые акции протеста. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Ливии при штурме консульства США погибли четыре человека, в том числе американский посол. В Казахстане и России фильм "Невинность мусульман" был признан экстремистским и запрещен к показу.