1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Прокуратура Кубы потребовала 20 лет тюрьмы для обвиняемого в шпионаже американца 05 февраля 2011, 12:21

Гражданин США 61-летний Алан Гросс обвиняется в совершении преступления "против независимости и территориальной целостности Кубы".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прокуратура Кубы потребовала 20 лет тюрьмы для обвиняемого в шпионаже американца Прокуратура Кубы потребовала 20 лет тюрьмы для обвиняемого в шпионаже американца
Гражданин США 61-летний Алан Гросс, арестованный в 2009 году на Кубе и обвиненный в шпионаже, может получить 20 лет тюрьмы, передает РИА Новости. Именно о такое наказание потребовала дать ему прокуратура Кубы. По данным американских СМИ, Гросс является сотрудником компании "Development Alternatives" - подрядчика Агентства международного развития США (USAID). Как заявил в конце 2009 года лидер Кубы Рауль Кастро, американец "занимался нелегальными поставками спутникового коммуникационного оборудования", которые предназначались для "группировок так называемого гражданского общества", действующих "против народа" Кубы. Дело американца после всестороннего расследования на днях было передано в Гаванский суд. Дата начала слушаний будет назначена в ближайшее время. Информация об этом передана правительству США. Кроме того, американские власти были уведомлены, что в суде смогут принять участие представители консульской службы, родственники Гросса, а также адвокаты его семьи. С конца 2009 года дело Гросса было одним из основных вопросов, который поднимала американская сторона на встречах с кубинскими представителями. Как говорят некоторые аналитики, именно дело Гросса является одним из ключевых вопросов, от решения которого зависит перспектива кубино-американского диалога.