1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Простить долги бедным странам попросили МВФ

  • 21
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американский сенатор Берни Сандерс и более 300 членов парламента из 20 стран предложили Международному валютному фонду (МВФ) и Всемирному банку простить долги бедных стран, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальное заявление группы.

Подчеркивается, что парламентарии добиваются именно отмены долгов, а не их приостановления на определенный срок. Сам Берни Сандерс считает, что бедные страны должны использовать свои небольшие ресурсы для обеспечения здоровья и безопасности своего народа, а не погашать "неустойчивые долги". 

"Аннулирование долгов - это наименьшее из того, что Всемирный банк, МВФ и другие международные финансовые институты должны сделать, чтобы предотвратить колоссальный рост нищеты, голода и болезней, угрожающий сотням миллионов людей из-за коронавируса", - сказал сенатор. 

Портал сообщает, что Всемирный банк рассмотрит возможности поддержки для самых бедных стран, но такое списание долга может повредить их кредитному рейтингу и ограничить получение более дешевого финансирования. 

Политики также просят МВФ и Всемирный банк поддержать создание "валюты" МВФ в виде новых специальных прав заимствования.

Напомним, что Сандерс завершил свое участие в предвыборной гонке. Он оставался единственным оппонентом бывшего вице-президента США Джо Байдена в борьбе за право быть кандидатом в президенты от Демократической партии. Он также рассказал о причинах отказа от участия в президентской гонке в США. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram