Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Против Ирана срочно готовят супербомбу

11 февраля 2012, 05:28
10
Противобункерная бомба GBU-57 MOP. Фото с сайта armyrecognition.com
Противобункерная бомба GBU-57 MOP. Фото с сайта armyrecognition.com
В США в срочном порядке занимаются разработкой мощнейшей в американском арсенале противобункерной бомбы, которая гарантированно смогла бы уничтожить подземные ядерные объекты Ирана. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloombeg, американский Конгресс одобрил выделение дополнительных 82 миллионов долларов на модернизацию бомбы GBU-57 MOP (Massive Ordnance Penetrator).

Одна из ее предполагаемых мишеней - подземный комплекс "Форду" в районе города Кум, где Иран планирует обогащать уран. "Это (комплекс Форду) - очень трудная цель, и международное сообщество полагает, что если Иран попытается совершить прорыв в ядерной области, то это произойдет здесь", - пояснил военный аналитик Кеннет Кацман.

GBU-57 поступила на вооружение американской армии в сентябре прошлого года. Вес снаряда превышает 13,5 тонн, глубина проникновения в землю доходит до 60 метров, в случае попадания в скальный грунт - до 40 метров. Пентагон поручил в короткие сроки усовершенствовать бомбу, чтобы она могла проникать еще глубже, так как по оценкам экспертов, иранские подземные ядерные объекты, могут находится на глубине 80 метров и более.

Израильские СМИ со ссылкой на осведомленные военные источники ранее сообщали, что США и их союзники нанесут удар по иранским ядерным объектам в июне 2012 года. Сейчас в Персидском заливе находится американский авианосец "Авраам Линкольн" в сопровождении ракетного крейсера и двух эсминцев ВМС США и по одному кораблю ВМФ Великобритании и Франции, а в северной части Аравийского моря - авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". В марте в район Персидского залива отправится еще одна авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Энтерпрайз".

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц