Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Путин умный, но злой, а Россия - это Бангладеш с ядерными ракетами

19 апреля 2016, 22:11
117
Мадлен Олбрайт и Владимир Путин. © kremlin.ru
Мадлен Олбрайт и Владимир Путин. © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин пытается не только дискредитировать и расколоть Евросоюз, но и выдавить НАТО из зоны своего влияния. При этом в истории с "захватом и аннексией украинского" Крыма Путину удалось выйти сухим из воды, чего ни в коем случае нельзя было допускать. Об этом в интервью австрийской газете Die Presse заявила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

"Путин хоть и умен, но он по-настоящему злой человек. Офицер КГБ, который хочет держать все под контролем. Он считает, что вокруг все плетут заговоры против России. На самом же деле это не так. У Путина плохие карты на руках, но он их грамотно разыгрывает", - приводит слова экс-главы американского внешнеполитического ведомства ИноТВ.

По мнению Олбрайт, российский лидер "сеет националистические настроения среди россиян, чтобы отвлечь их внимание от того факта, что их страна - это Бангладеш, только с ядерным оружием". 

"Я сыта по горло тем, что действиям Москвы постоянно ищут оправдание", - сказала она, назвав Россию страной, которая провоцирует, а потом чувствует себя оскорбленной.

Экономические успехи России в начале 2000-х Олбрайт связывает исключительно с высокой ценой на нефть. Что касается российского присутствия в Сирии, то, по словам политика, "целью русских было отвлечь внимание от Украины и усилить свое влияние на Ближнем Востоке".

"Речь прежде всего шла о демонстрации власти. Но я хотела бы подчеркнуть: у США нет проблем с Россией - пока она не оккупирует другие государства", - приводит слова экс-госсекретаря США Inopressa.

Комментируя вопрос издания по поводу нынешней роли США в качестве "исключительной нации", Олбрайт указала на то, что это понятие ориентировано скорее на американский народ. Люди должны понимать, "что США не могут позволить себе держаться в стороне от происходящего в мире, но США не хотят быть мировым полицейским". "Мы не империалистическое государство", - отметила она.


Нравится
Показать комментарии (117)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц