Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Еще пять штатов набрали голоса для заявки о выходе из США

14 ноября 2012, 14:54
95
Флаги штатов Джорджия, Теннесси, Флорида, Алабама, Северная Каролина. Иллюстрация tengrinews.kz
Флаги штатов Джорджия, Теннесси, Флорида, Алабама, Северная Каролина. Иллюстрация tengrinews.kz
Еще пять штатов набрали достаточное количество голосов, чтобы потребовать рассмотрения своего отделения от США, передает КазТАГ.

Согласно информации, размещенной на сайте Белого дома, в этот список вошли следующие штаты: Джорджия (26,5 тысячи голосов), Теннесси (25,5 тысячи голосов), Флорида (около 28 тысяч), Алабама (25,7 тысячи), а также Северная Каролина (25 тысяч).

Ранее необходимое количество электронных подписей набрали Техас (93 тысячи голосов) и Луизиана (37,3 тысячи). Общее число штатов, чьи жители начали сбор петиций, приблизилось к 40, то есть 80 процентов страны. Из подавших петиции на отделение или референдум по данному вопросу наиболее крупным штатом по территории является Аляска (1,7 миллиона квадратных километров), а по населению - Калифорния (37,7 миллиона человек). Из набравших требуемое число голосов самым крупным штатом стал Техас с населением более 25 миллионов человек и площадью более 696 тысяч квадратных километров.

"Позвольте штату мирно отделиться от Соединенных Штатов Америки и создать собственное, новое правительство", - говорится в петициях, размещенных на сайте Белого дома. Согласно законодательству США, петиция должна набрать 25 тысяч голосов в 30-дневный срок, чтобы попасть на рассмотрение администрации президента.

Вместе с тем, губернатор Техаса Рик Перри выпустил специальное заявление, где он не поддерживает петицию. "Губернатор Рик Перри верит в величие нашего союза и полагает, что не следует ничего делать, чтобы изменить это. Однако он также разделяет разочарование многих американцев в отношении федерального правительства", - сайт губернатора цитирует пресс-секретаря Кэтрин Фрейзер во вторник, 13 ноября.

Республика Техас 10 лет была самостоятельным государством до своей аннексии в состав США в 1845 году. В 1861 году Техас отделился от США во время референдума. В 1870 году штат был повторно принят в США после проигрыша Конфедерации в гражданской войне.

Офис губернатора Алабамы Роберта Бентли также выпустил специальное заявление, где выражается вера в единство и согласие Соединенных Штатов. "В то время как наши лидеры в Вашингтоне борются с финансовыми трудностями, Алабама работает изо всех сил, чтобы сэкономить миллиарды долларов", - говорится в заявлении губернатора штата.

Американские обозреватели считают, что большое количество петиций было подано из-за несогласия граждан с результатами президентских выборов, на которых выиграл Барак Обама. Поэтому свыше 33 тысяч голосов на сайте Белого дома набрала петиция о пересчете голосов. "Выяснились подтасовки во время президентских выборов 2012 года. В одном округе Огайо президент Обама набрал 106 258 голосов, тогда как число имеющих право голосовать в этом округе всего 98 213. Невозможно набрать 108 процентов голосов", - считает податель петиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц