Расизм в США по-прежнему не искоренен - Обама

08 марта 2015, 07:16
17

Расизм в США по-прежнему не искоренен. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая на мероприятии в городе Селма, посвященном 50-летию марша в поддержку равноправия избирательных прав, сообщает РИА Новости.

"Было ошибочно полагать, что расизм искоренен, что работа, начатая мужчинами и женщинами в Селме, завершена и что расовые трения остаются следствием действий тех, кто разыгрывает эту карту в своих собственных целях", - отметил Обама. По его словам, для этого не надо читать "доклад министерства юстиции о событиях в Фергюсоне, нужно просто открыть глаза, уши и сердца".

Президент США подчеркнул, что искоренение расизма является "задачей для всех американцев, а не только для белых или для черных". По словам Обамы, "таким образом мы можем ликвидировать бедность и снять преграды для новых возможностей".

В Селме (штат Алабама) 50 лет назад полиция жестоко подавила марш в поддержку предоставления всем американцам, вне зависимости от цвета кожи, равных избирательных прав. В историю США этот день вошел как "кровавое воскресенье". В мероприятиях в Алабаме по случаю 50-летия исторического марша приняли участие тысячи человек.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц