1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Редкое воспаление выявили у детей, зараженных COVID-19, в нескольких странах 29 апреля 2020, 17:31

У зараженных коронавирусом детей из Нью-Йорка и стран Европы обнаружили редкий воспалительный синдром, который, предположительно, связан с COVID-19,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

У зараженных коронавирусом детей из Нью-Йорка и стран Европы обнаружили редкий воспалительный синдром, который, предположительно, связан с COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Портал сообщает, что трое детей в возрасте от полугода до восьми лет лечились от коронавируса в медицинском центре Колумбийского университета. У всех был жар, воспаление сердца и кишечника. Эксперты считают, что эти процессы напоминают болезнь Кавасаки – заболевание, поражающее кровеносные сосуды всего тела.

"Прямо сейчас мы только предпринимаем попытки понять, что значит их состояние", - сказал специально приглашенный детский ревматолог и иммунолог доктор Марк Горелик.

Его попросили оценить состояние детей и выяснить, является ли это болезнью Кавасаки. Доктор считает, что у детей, скорее всего, нет этого заболевания, несмотря на то, что симптомы похожи.

Портал отмечает, что похожий случай изучают в университете Стэнфорда в Калифорнии. Там в больницу также поступил шестимесячный ребенок с болезнью Кавасаки, а позднее у него диагностировали COVID-19. Врачи сообщили, что причина болезни Кавасаки неизвестна, ее могли вызвать несколько патогенов, включая некоторые человеческие коронавирусы.

Также подобные случаи неизвестной болезни зарегистрировали у детей в Англии и Италии, сообщает New York Post. По словам министра здравоохранения Великобритании, некоторые дети в Англии, у которых не было никаких заболеваний, умерли от редкого воспалительного состояния, похожего на болезнь Кавасаки. По словам исследователей, это может быть связано с COVID-19.

"Это заболевание, по нашему мнению, может быть вызвано коронавирусом. Но мы не уверены на 100 процентов, потому что у некоторых детей был отрицательный результат на COVID-19. Поэтому сейчас мы проводим дополнительные исследования", - сказал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Директор исследовательского центра болезни Кавасаки в Калифорнийском университете в Сан-Диего доктор Джейн Бернс заявила, что на данный момент неизвестно, связаны ли зафиксированные случаи с COVID-19. В выходные запланировано собрание международных экспертов, чтобы обсудить этот вопрос.

Ранее сообщалось, что дети остаются источником заражения коронавирусной инфекцией дольше, чем взрослые. По словам профессора Александра Горелова, самыми уязвимыми перед COVID-19 являются дети в возрасте 6-7 лет. Особенно - с так называемой сопутствующей патологией. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram