1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Рекордное число американцев подали заявки на пособие по безработице

  • 18
Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 28 марта, подскочило на 3,341 миллиона с пересмотренного показателя предыдущей недели в 3,307 миллиона и составило 6,648 миллиона. Об этом сообщило министерство труда страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ведомство отмечает, что такое количество заявок за неделю является максимальным за всю историю наблюдений.

Данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице (Initial Jobless Claims) публикуются еженедельно министерством труда США. Показатель отражает количество людей, впервые обратившихся за пособием в течение отчетной недели.

Также сообщается, что среднее число первичных заявок за прошедшие четыре недели увеличилось на 1,6 миллиона, до 2,612 миллиона, с пересмотренного показателя предыдущей недели в 1,004 миллиона. Первоначальный показатель составлял 998,25 тысячи.

Количество получающих пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 марта, выросло на 1,245 миллиона с пересмотренного показателя предыдущей недели, до 3,029 миллиона человек. Показатель стал максимальным с июля 2013 года, когда количество получающих пособие по безработице достигло 3,079 миллиона человек.

Правительство США отреагировало на рост безработицы среди американцев рядом мер. Одной из таких мер стало смягчение требований федерального правительства к работникам, ищущим пособия. Право на получение пособия по безработице теперь имеют самозанятые и рабочие.