Рэпер Nelly принял участие в демонстрации после убийства подростка в Фергюсоне

19 августа 2014, 11:09
12
Рэпер Nelly принял участие в демонстрации после убийства подростка в Фергюсоне - Рэпер Nelly среди демонстрантов в Фергюсоне. ©REUTERS
Рэпер Nelly среди демонстрантов в Фергюсоне. ©REUTERS
Рэпер Nelly принял участие в демонстрации после убийства подростка в Фергюсоне - Рэпер Nelly среди демонстрантов в Фергюсоне. ©REUTERS
Рэпер Nelly среди демонстрантов в Фергюсоне. ©REUTERS

Знаменитый рэпер Nelly принял участие в демонстрации в Фергюсоне, причиной которой стало убийство 18-летнего юноши Майкла Брауна, сообщает LifeNews. Артист выступил перед возмущенной толпой, после чего вместе с митингующими прошел по улицам города.

"Как много наших братьев и сестер страдает! - комментирует рэпер Nelly. - Мы имеем право на такую реакцию. Мы должны доказать справедливость и защитить наших людей". Беспорядки в Фергюсоне длятся уже больше недели. Причиной митингов стало убийство безоружного подростка. После очередных демонстраций были арестованы восемь человек. Среди них был и фотограф агентства Getty Images Скотт Олсон, который пытался сфотографировать полицейских. Вскоре он был отпущен на свободу.

Рэпер Nelly и ранее высказывал свое мнение по поводу убийства чернокожего подростка. Он выступил на стадионе в Лос-Анджелесе, где прошел благотворительный футбольный матч. Нелли также попросил всех присутствующих поднять руки и сказать "не стреляйте!" в знак протеста. Рэпер Nelly был в футболке с надписью #MikeBrown. Во время мероприятия произошли стычки, были слышны взрывы пиротехники, однако открытого столкновения не последовало. Ночная акция протеста сопровождалась актами вандализма - в нескольких офисных зданиях были выбиты стекла, разбиты витрины. В самом Фергюсоне также прошла демонстрация протеста.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц