1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Резкое ухудшение ситуации с COVID-19 в США предсказал Байден 03 декабря 2020, 15:35

Объявивший о своей победе на выборах президента США Джо Байден предсказал большой рост числа смертей от COVID-19 в стране. По его оценке, к
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Объявивший о своей победе на выборах президента США Джо Байден предсказал большой рост числа смертей от COVID-19 в стране. По его оценке, к январю 2021 года от коронавируса в стране могут скончаться еще 250 тысяч человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

"Я не хочу никого пугать, но вы поймите факты: в период между сегодняшним днем и январем мы, вероятно, потеряем еще 250 тысяч человек", - сказал политик, выступая на онлайн-конференции с участием сотрудников и владельцев малых предприятий.

При этом Байден не указал, на чем основывается его прогноз.

Между тем в Белом доме не собираются отказываться от празднования Рождества.

"Если можно разорять магазины, сжигать здания и выходить на протесты, то можно сходить и на рождественский праздник", - заявила в этой связи на пресс-конференции официальный представитель Белого дома Кейли Макэнани.

При этом она пояснила, что празднование Рождества в Белом доме будет проходить с соблюдением всех мер предосторожности и с чувством ответственности.

Отметим, с начала пандемии коронавирусом заразились в США более 13,7 миллиона человек, скончались около 270 тысяч пациентов. В свою очередь эксперты Университета имени Вашингтона подсчитали, что в случае ослабления карантинных мер число жертв COVID-19 в США до конца января 2021 года может вырасти до 502 тысяч, а в случае ужесточения этих мер - до 367 тысяч.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!