Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Родители "бостонских террористов" намерены обратиться в ЕСПЧ

20 апреля 2013, 11:13
37
Отец Тамерлана и Джохара Царнаевых. ©Reuters
Отец Тамерлана и Джохара Царнаевых. ©Reuters
Тамерлан и Джохар Царнаевы. ©CNN
Тамерлан и Джохар Царнаевы. ©CNN
Анзор Царнаев, отец подозреваемых в организации взрывов в Бостоне, намерен поехать в США для того, чтобы добиться справедливости, сообщает РИА Новости. А также семья намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

"Я не знаю, где сейчас мой сын, не знаю, что с ним. Я хочу поехать в Америку, увидеть своего ребенка живым. Мы будем принимать меры, добиваться справедливости, будем обращаться в Европейский суд. Если бы я мог сейчас знать, что сейчас с моим сыном. Я вообще не понимаю, что происходит, столько звонков со всего мира", - сказал Анзор Царнаев, который сейчас находится в Махачкале.

Отец "бостонских террористов" считает, что произошедшее является провокацией, а его семья стала жертвой политических интриг. "Если они действительно виновны, почему не задержали, почему на улице пристрелили? Кругом видеокамеры, работают сильнейшие спецслужбы, а они будут по улицам ходить со взрывчаткой? Так разве бывает? Это провокация!" - заявил Царнаев.

Отец отметил, что его дети были очень добрыми и "ни взрывчатки, ни пистолета они в глаза не видели". "Мы гордились ими. Они не просто учились, они строили планы на будущее, хотели открыть бизнес", - добавил он. "Я позвонил сыну сразу после того, как увидел по телевизору, что там произошло. Но сын меня успокоил, сказал, что со всеми все хорошо, и никто не пострадал". По словам Анзора Царнаева, это был последний разговор, состоявшийся между ними.

Отметим, что минувшей ночью бостонская полиция задержала 19-летнего Джохара Царнаева, которого подозревают в организации теракта во время бостонского марафона 15 апреля. Его брат, Тамерлан Царнаев был убит во время перестрелки с полицией. Тогда младшему брату Джохару удалось скрыться на автомобиле.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц