Самоубийцу вернули к жизни и потребовали 90 тысяч долларов в США

21 апреля, 07:21
50
Иллюстративное фото: ©REUTERS
Иллюстративное фото: ©REUTERS

Житель США получил счет в размере 93 тысяч долларов от врачей медцентра, которые реанимировали его после неудачной попытки суицида, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter мужчины.

Американец Оливер Джордан провел восемь ночей в состоянии комы в медицинском центре, куда был доставлен после предпринятой попытки. Врачи учреждения спасли ему жизнь, но оценили свою помощь очень дорого. Очнувшись после комы, мужчина получил счет в размере 93 тысяч долларов. 

Житель США рассказал, что вынужден заплатить за лекарства более 6 тысяч долларов, за пребывание в палате – более 10 тысяч. Также в счет включена работа врачей. Частично счет позволит оплатить медицинская страховка.

"Вот как дорого стоит попытка самоубийства в США", - саркастично прокомментировал мужчина случившееся.

Как отмечает издание "МедикФорум", публикация этой истории в американских СМИ вызвала большой резонанс. Многих просто шокировала та сумма, которую американец оказался должен больнице. Выяснилось, что в некоторых больницах США наценка за оказание медуслуг составляет более тысячи процентов. В среднем посещение отделения неотложной помощи в США обходится в сумму около двух тысяч долларов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц