1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Семейную пару из США обвинили в продаже секретов атомной подводной лодки 11 октября 2021, 10:52

Инженера-ядерщика Военно-морских сил (ВМС) США и его супругу обвинили в продаже секретной информации о ядерных подводных лодках агенту ФБР под
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: defense.gov Фото: defense.gov

Инженера-ядерщика Военно-морских сил (ВМС) США и его супругу обвинили в продаже секретной информации о ядерных подводных лодках агенту ФБР под прикрытием, который выдавал себя за агента иностранного государства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным Министерства юстиции США, Джонатан Тоуббе и его жена Диана были арестованы в Западной Вирджинии и обвинены в нарушении закона об атомной энергии. Супруги пытались продать данные о конструкции ядерной подводной лодки, спрятанные в бутерброде с арахисовым маслом, человеку, который, как они думали, представлял другую страну. На самом деле это был агент Федерального бюро расследований (ФБР) под прикрытием.

Сообщается, что агент ФБР нашел синюю карту памяти, завернутую в пластик, между двумя ломтями хлеба на бутерброде. Носитель содержал информацию об элементах конструкции и рабочих характеристиках реакторов подводных лодок.

"Карта памяти содержала важные в военном отношении элементы конструкции, рабочие параметры и эксплуатационные характеристики реакторов подводных лодок класса "Вирджиния", - говорится в заявлении федерального суда.

Другая карта памяти была спрятана в упаковке жевательной резинки, сообщили в Министерстве юстиции. Через несколько месяцев обвиняемая пара заключила сделку о передаче секретной информации в обмен на около 100 тысяч долларов (42 миллиона тенге) в криптовалюте.

Пара должна предстать перед федеральным судом 12 октября.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram