1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Штаб Трампа снова обратился в суд 11 ноября 2020, 11:20

Президент США Дональд Трамп подал иски в нескольких штатах, в то время как Джо Байден заявил, что ничто не остановит передачу полномочий, передает
REUTERS/Jim Bourg REUTERS/Jim Bourg

Президент США Дональд Трамп подал иски в нескольких штатах, в то время как Джо Байден заявил, что ничто не остановит передачу полномочий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Команда юристов действующего президента заявила, что цель предстоящего иска в Окружном суде США Западного округа Мичигана состоит в том, чтобы наконец определить, были ли нарушены конституционные права избирателей и наблюдателей.

"Эти действия могут быть верхушкой айсберга", - считает главный юрисконсульт Трампа Мэтт Морган.

Морган сказал, что жалоба основана на письменных показаниях, в которых утверждается, что республиканским наблюдателям было отказано в значимом доступе к подсчету голосов и они были запуганы сотрудниками избирательных комиссий.

Это второй судебный иск, поданный от штаба Трампа в Мичигане. 6 ноября руководитель штаба Билл Степьен объявлял о подаче иска в Мичиганский суд с обвинением сотрудников избирательной комиссий штата в отказе предоставления доступа для проверки бюллетеней и наблюдения за процессом подсчета голосов.

Эксперты по правовым вопросам заявили, что у судебного процесса Трампа мало шансов изменить исход, а официальные лица штата утверждают, что на выборах 3 ноября не было никаких серьезных нарушений.

Байден в свою очередь сказал, что его команда в процессе формирования новой администрации, которая возьмет на себя все обязанности в день инаугурации, 20 января 2021 года.

В США готовятся к полномасштабной инаугурации президента

"Мы хотим двигаться вперед последовательно, тщательно собирая новую администрацию, пересматривая выборы на должности в кабинете министров, и ничто не остановит это", - заявил Байден. Он назвал позором отказ Трампа признать результаты выборов и отметил, что это вызывает у него смущение.

Ранее генеральный прокурор США поручил федеральным прокурорам по всей стране провести расследование сообщений о возможных нарушениях на президентских выборах.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!