Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 июля 2020 19:58

Штат в США ввел режим ЧП после волны убийств

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Губернатор американской Джорджии Брайан Кемп вводит чрезвычайное положение после волны убийств в столице штата Атланте, передает Tengrinews.kz.


Губернатор американской Джорджии Брайан Кемп вводит чрезвычайное положение после волны убийств в столице штата Атланте, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, после нескольких недель с большим количеством раненых в перестрелках губернатор штата вводит чрезвычайное положение и отправляет 1000 военных национальной гвардии для обеспечения порядка на улицах.

"Мирные протесты были захвачены преступниками с опасной и разрушительной повесткой. Ни в чем не повинные жители штата стали мишенью для преступников. Это беззаконие пора остановить, а порядок в нашей столице нужно восстановить", - сказал Кемп.

Военные национальной гвардии будут обеспечивать охрану государственных зданий, чтобы полиция штата могла усилить патрулирование улиц.

За последние выходные более 30 жителей штата получили ранения в результате стрельбы, в том числе пять человек погибли, говорится в заявлении губернатора.

Как сообщают местные СМИ, в результате одной из перестрелок погибла 8-летняя девочка.

Полицейские застрелили еще одного афроамериканца в США

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 453.06   490.7   5.12 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети