Шварценеггер уходит с поста губернатора Калифорнии

03 января 2011, 12:12
0
Арнольд  Шварценеггер. Фото с сайта fedpress.ru
Арнольд Шварценеггер. Фото с сайта fedpress.ru
Арнольд Шварценеггер 3 января покидает пост губернатора штата Калифорния в связи с истечением срока полномочий, сообщает РИА Новости. Он руководил штатом в течение семи последних лет.

Новым губернатором Калифорнии станет демократ Джерри Браун, ранее занимавший пост генпрокурора штата. Сам Шварценеггер, представляющий Республиканскую партию, не баллотировался на новый срок, поскольку уже избирался два срока подряд. По данным "Эхо Москвы", покидая пост, губернатор "сделал последний жест милости", сократив срок заключения проститутки, которую осудили за убийство сутенера.

Шварценеггер уходит с должности главы Калифорнии, когда штат страдает от тяжелого экономического кризиса. Рейтинги популярности "терминатора" значительно снизились, а этический комитет "Граждане за ответственность и этику" включил его в число 11 худших губернаторов США. Комитет обвинил главу Калифорнии обвинили в использовании средств штата и федеральных средств в личных целях и предоставлении ключевых постов друзьям. В дальнейшем Шварценеггер намерен заниматься защитой окружающей среды. Он также не исключил возможности возвращения в кино.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц