1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Скульптура с пещерным человеком удивила жителей США 18 января 2021, 11:11

Загадочную ледяную скульптуру с пещерным человеком внутри обнаружили в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Фото:instagram.com/manifestbadassery Фото:instagram.com/manifestbadassery

Загадочную ледяную скульптуру с пещерным человеком внутри обнаружили в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Статуя, обнаруженная в центре парка в Миннеаполисе, США, вызвала удивление у местных жителей. Они начали сравнивать его с монолитами, которые ранее появлялись по всему миру.

Однако, в отличие от таинственных монолитов, эта находка оказалась арт-объектом и была установлена компанией Leonic, занимающейся украшением мероприятий. Автором идеи стал руководитель агентства Зак Шумак, который решил, что подобная скульптура способна украсить парк. Объект изображает пещерного человека по имени Цуг Цуг, заключенного в пластиковый корпус, напоминающий лед.

"Каждый день я ходил в свой гараж и видел, как эта штука смотрит на меня, и мне казалось таким позором, что такое произведение искусства просто стоит там. У нас всегда была идея, как весело было бы поставить эту штуку где-нибудь в лесу", - пояснил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zach Schumack (@zachschumack)

Изначально объект был изготовлен для одного рекламного агентства, затем его выставили на церемонии вручения наград международной премии в области современного дизайна и архитектуры AdFed Awards. Теперь создатели решили, что его должна увидеть широкая аудитория. По словам Шумака, он хотел привнести что-то новое для местных жителей и пробудить у них желание ходить в парк.

Произведение получило поддержку cовета по паркам и отдыху Миннеаполиса, который дал разрешение оставить скульптуру до тех пор, пока не растает снег.

Шумак сообщил, что в ближайшие дни должна быть найдена вторая ледяная скульптура под названием Зара, однако он отказался раскрывать ее точное местоположение.

Напомним, загадочные скульптуры, известные как стальные монолиты, появлялись и исчезали по всему миру с конца прошлого года. Первый из них был замечен в американском штате Юта, затем в Румынии, в Англии и Нидерландах, в Испании и в Колумбии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!