1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Служивший при 11 президентах США дворецкий умер от коронавируса 22 мая 2020, 07:14

Бывший дворецкий Белого дома Уилсон Рузвельт Джерман, служивший при 11 президентах, скончался на 92-м году жизни от коронавируса, сообщает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр телеканала NBC Кадр телеканала NBC

Бывший дворецкий Белого дома Уилсон Рузвельт Джерман, служивший при 11 президентах, скончался на 92-м году жизни от коронавируса, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал NBC.

Джерман был одним из старейших сотрудников Белого дома. Он приступил к работе в Белом доме в 1957 году при президенте Дуайте Эйзенхауэре в качестве уборщика.

В годы правления президента Джона Кеннеди (1961-1963 годы) его повысили до дворецкого. По словам внучки Джермана, повышению дедушки поспособствовала первая леди США Жаклин Кеннеди, с которой Джерман поддерживал хорошие отношения.

Джерман проработал дворецким в Белом доме до 2012 года и вышел на пенсию во время президентства Барака Обамы. Фотография президента и его жены Мишель Обамы с Джерманом была включена в мемуары бывшей первой леди "Becoming. Моя история". Как призналась внучка экс-дворецкого, этот кадр помог семье осознать его наследие и справиться с потерей. "Я хочу, чтобы мир запомнил моего дедушку как человека, который действительно был настоящим. "Всегда быть собой". Это то, чему он учил нашу семью, это то, что процветает в нашей семье", - рассказала она.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram