1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

СМИ узнали о новых назначениях Байдена 23 ноября 2020, 13:50

Джо Байден, избранный, по предварительным данным, президентом США, назначит на пост госсекретаря своего советника по внешней политике 58-летнего
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Джо Байден, избранный, по предварительным данным, президентом США, назначит на пост госсекретаря своего советника по внешней политике 58-летнего Тони Блинкена. Об этом сообщила газета New York Times, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее газета Hill также сообщала, что Байден определился с кандидатурой на пост госсекретаря. Фаворитом на этот пост считался Блинкен.


Джо Байден, Энтони Блинкен, Сьюзан Райс и Джон Керри / REUTERS

Источники телеканала ABC News и агентства Блумберг также утверждают о грядущем назначении Блинкена на пост госсекретаря. При этом, по данным агентства, Джейк Салливан, один из бывших помощников Хиллари Клинтон, станет помощником президента по национальной безопасности.

Помощник Байдена Рон Клайн, который должен стать руководителем аппарата Белого дома, заявил ранее, что назначение первых членов кабинета будет сделано во вторник.


Рон Клайн и Джо Байден / REUTERS

Блинкен был в прошлом первым заместителем госсекретаря. Также в качестве потенциальных кандидатов в госсекретари называли сенаторов Криса Куса и Криса Мерфи, бывшего первого замгоссекретаря и посла в России Уильяма Бернса и бывшего советника президента Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Кроме того, по данным телеканала CBS News, Джо Байден хочет выдвинуть на должность постоянного представителя страны в ООН Линду Томас-Гринфилд.


Линда Томас-Гринфилд. U.S. Department of State / YouTube

Томас-Гринфилд - американский дипломат, была помощником госсекретаря США по делам Африки во время президентства Барака Обамы.

Демократы, близкие к Байдену, полагают, согласно данным издания Axios, что Томас-Гринфилд, будучи темнокожей женщиной и уважаемым дипломатом, сможет помочь "восстановить моральный дух".

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!