1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Сноуден хочет заключить сделку с властями США 29 апреля 2014, 19:15

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден нанял известного американского адвоката для переговоров с властями США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сноуден хочет заключить сделку с властями США Сноуден хочет заключить сделку с властями США

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден хочет заключить сделку с властями США, сообщает Газета.Ru.

Как отмечается, Сноуден нанял известного американского адвоката Плато Качериса, который ранее представлял интересы советских и российских информаторов, для переговоров с властями США. Он планирует заключить сделку о признании вины и сотрудничестве с американскими прокурорами.

По данным источников, Сноуден нанял Качериса еще летом 2013 года, но соглашение со следствием до сих пор не было заключено. Как отмечается, соглашение пока не достигнуто, и переговоры все еще остаются на ранней стадии.

 Напомним, в июне 2013 года Эдвард Сноуден распространил информацию о программах слежки американских спецслужб через Интернет и мобильную связь за гражданами по всему миру. Позднее он прибыл в Россию из Гонконга, но задержался в московском аэропорту "Шереметьево". 1 августа американцу было предоставлено убежище в России сроком на год. В США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений.