1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Собаку-робота уволили из полиции Нью-Йорка 30 апреля 2021, 09:08

Департамент полиции Нью-Йорка расторг контракт на аренду роботизированной собаки Boston Dynamics, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

twitter.com/BostonDynamics twitter.com/BostonDynamics

Департамент полиции Нью-Йорка расторг контракт на аренду роботизированной собаки Boston Dynamics, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.

Полиция Нью-Йорка отказалась от использования робота-собаки из-за критики общественности в адрес полиции, в частности, потому, что в соцсетях робота назвали символом того, насколько чрезмерно агрессивной может быть полиция при работе с гражданами.

Полиция впервые решила использовать механизм в своих целях в прошлом году и взяла робопса в аренду за 94 тысячи долларов. По словам руководства правоохранительных органов, его планировали направлять в те места, куда офицерам ходить небезопасно. Полицейские назвали робопса Digidog. Он оснащен камерами, фонариками и системой связи.

Как подчеркнули в ведомстве, робота не собирались использовать для "наблюдения за гражданами", несмотря на опасения и претензии людей.

Миссия робота была в оказании поддержки офицерам полиции в ситуациях, представляющих угрозу жизни. За этот год он принял участие в двух операциях: первая - спасение заложников, тогда злоумышленники сбежали, вторая - наблюдение за указанной позицией. К сожалению, несмотря на эффективность робота, люди начали жаловаться, что робот вызывает у них страх и может спровоцировать агрессию или вовсе покалечить преступника.

"Робот громко передвигался, у него была камера вместо головы, мигающие датчики и динамик. При необходимости полицейский мог использовать его для общения. Это совсем не похоже на слежку за кем-то на улице. Неоправданные претензии и насмешки, что робопес шпионит за людьми, нанесли ущерб общественному доверию к Digidog. Теперь мы лишимся этого оборудования, а ведь оно могло обезопасить полицейских или пострадавших", - объяснил заместитель комиссара полиции Нью-Йорка по разведке и борьбе с терроризмом Джон Миллер.

Ранее власти Сингапура объявили об использовании робота-собаки от компании Boston Dynamics для патрулирования городского парка. Производитель оснастил робопса рукой-манипулятором, с помощью которой он может собирать мусор.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!