Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Сотни полицейских обеспечивают безопасность в Фергюсоне в годовщину убийства Брауна

09 августа 2015, 04:42
2
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

В США проходят массовые акции протеста в годовщину резонансного убийства Майкла Брауна, которого застрелил американский полицейский. Позже он был оправдан судом, сообщает РИА Новости. На акциях протеста присутствуют сотни полицейских.

В Фергюсоне и в регионе Сент-Луиса запланированы марши протеста, поминальные службы в церквях, акции гражданского неповиновения, "круглые столы" и дискуссии. По словам представителя города, местные полицейские переведены на усиленный режим работы. Как пояснили в полиции, сейчас нет отпусков, выходных, все на месте службы. 

В обеспечении безопасности задействованы 200 полицейских из округа Сент-Луиса и 100 сотрудников дорожной полиции Миссури. Кроме того, помогают ФБР и бюро по контролю алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF).

По словам представителя города, некоторые полицейские работают в толпе под прикрытием, а другие в гражданской одежде общаются с участниками протестов.

Напомним, 8 августа стало известно об очередном трагическом случае - в США полицейский застрелил еще одного темнокожего. Как утверждают полицейские, Тейлор вел себя очень агрессивно. По их словам, он даже пытался напасть на стражей порядка, и им пришлось стрелять на поражение. 


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц