1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США будут привлекать иностранных водителей из-за нехватки дальнобойщиков 03 августа 2021, 11:26

Кризис в сфере грузоперевозок в США привел к нехватке водителей-дальнобойщиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Businesshala.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Кризис в сфере грузоперевозок в США привел к нехватке водителей-дальнобойщиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Businesshala.

Издание сообщает, что США уже много лет сталкиваются с хронической нехваткой водителей грузовых авто, однако данная проблема достигла кризисного уровня из-за пандемии, которая одновременно вызвала резкий рост спроса на перевозимые товары. Теперь американские компании пытаются привлечь водителей из-за границы.

Отмечается, что из-за пандемии COVID-19 на заправочных станциях были перебои с бензином, в аэропортах не хватало авиационного топлива, а цены на пиломатериалы достигли рекордного уровня.

"Мы, безусловно, переживаем самую серьезную нехватку водителей, которую мы видели в новейшей истории", - подтвердил глава иммиграционного агентства Visa Solutions Хосе Гомес-Уркиса.

В результате спрос на услуги Visa Solutions со стороны грузоперевозчиков вырос более чем в два раза по сравнению с периодом до пандемии. Как отметил Гомес-Уркиса, это напрямую связано с нехваткой водителей.

Так, грузоперевозки стали одним из самых узких мест в цепочке поставок, которая практически распалась в условиях пандемии, усугубляя дефицит поставок во всех отраслях, еще больше угрожая широкому экономическому восстановлению. Если проблема не будет решена, это чревато перебоями в поставках и ростом цен.

Между тем для привлечения большего числа иностранных работников есть ряд препятствий, включая визовые ограничения и сложные иммиграционные правила. Однако, по мнению экспертов, часть препятствий, скорее всего, получится преодолеть, поскольку именно от возобновления цепочек поставок зависит восстановление экономики страны в целом.

В 2019 году мы писали о парне из Казахстана по имени Рустем, который трудится в США дальнобойщиком. Он показал работу водителей траков "изнутри", подробно описывая маршруты и расценки на них.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram