Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

США готовят тысячи крылатых ракет для удара по России - эксперт

09 декабря 2014, 08:11
28
Американская крылатая ракета. © topwar.ru
Американская крылатая ракета. © topwar.ru

Массированное применение крылатых ракет является основной угрозой для России в американском арсенале средств воздушно-космического нападения. Об этом заявил генеральный конструктор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павел Созинов, сообщает "Вести.Экономика".

Такой вывод эксперты концерна сделали, проведя анализ вооруженных конфликтов последних лет, в частности в Ираке и Ливии. Созинов отметил, что США выполняют ряд программ по увеличению количества крылатых ракет для первого удара, а также по повышению их дальности и точности.

"Та программа перевооружения, в первую очередь средств морского базирования, которую Соединенные Штаты проводят, позволяет им выйти в период 2015-2016 годов на общий объем возможной доставки к важным объектам Российской Федерации порядка 6,5-7 тысяч крылатых ракет, причем около 5 тысяч - с морских носителей", - объяснил генеральный конструктор.

По его словам, американцы переоснащают атомные подлодки класса Ohio крылатыми ракетами, каждая такая подлодка может нести на борту до 154 крылатых ракет: "Это очень большой потенциал нанесения в первой фазе боевых действий массированного удара. И это надо учитывать при построении системы противовоздушной обороны на уровне зенитных ракетных сил".

Павел Созинов подчеркнул, что массированное применение крылатых ракет может нанести "колоссальный ущерб объектам стратегических ядерных сил России".

Боле того, примерно через пять-шесть лет США смогут перейти на использование принципиально нового класса вооружений для доставки боеголовок и нового класса высокоточного оружия. "В первую очередь межсредных летательных аппаратов, развития баллистических ракет в плане использования в боевой нагрузке маневренных элементов и ряда других направлений, которые характеризуются развитием нетрадиционных способов доставки до объекта поражения боеприпасов как в ядерном, так и в обычном исполнении", - отметил Созинов.

Военный эксперт считает, что принципиально новые средства воздушно-космического нападения позволят полностью изменить ход и исход боевых действий при проведении воздушно-космических операций.

Для примера Созинов привел американские программы по созданию гиперзвуковых аппаратов Falcon и Х-37. "Они позволяют, в принципе, уже сегодня выводить до трех боеголовок и доставлять их до цели, после того как они прошли по орбитальным параметрам систему предупреждения о ракетном нападении и другие средства контроля", - сообщил он.

Между тем, по словам генконструктора, Россия создает собственные аналоги американских систем противоракетной обороны THAAD и GMD, в скором времени они должны поступить на вооружение российской армии. 


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц