1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США хотят рассекретить данные о терактах 11 сентября 10 августа 2021, 03:20

Президент США Джо Байден поприветствовал заявку Минюста страны на пересмотр уровня секретности документов о терактах 11 сентября,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@REUTERS @REUTERS

Президент США Джо Байден поприветствовал заявку Минюста страны на пересмотр уровня секретности документов о терактах 11 сентября, сообщается на сайте Белого дома, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

В опубликованном заявлении американского лидера он отмечает, что следует данному во время предвыборной кампании обещанию обеспечить "максимальную прозрачность", придерживаясь при этом закона указаний, изданных во время администрации Обамы. Однако в то же время президент США отмечает важность этого шага для семей пострадавших и погибших в результате этих атак.

"Я хорошо знаком со всепоглощающим горем от внезапной потери любимого человека. Я могу только представить себе боль, которую пережили эти семьи, проведя 20 лет в поисках ответственности и справедливости", - подчеркивает Байден.

Ранее около 1 800 американцев, среди которых родственники погибших, сотрудники экстренных служб и пережившие теракт 11 сентября, призвали американского президента Джо Байдена не посещать памятные мероприятия в Нью-Йорке и в Пентагоне, пока он не рассекретит правительственные документы об обстоятельствах трагедии. Авторы обращения также указывали на то, что Байден в ходе предвыборной кампании обещал раскрыть как можно больше информации о трагедии, однако пока не сделал этого.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram