1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США обсудят с талибами борьбу с терроризмом 24 ноября 2021, 08:01

Госдеп США подтвердил, что на будущей неделе начнет консультации с движением "Талибан" (запрещено в Казахстане), в том числе и по противостоянию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © РИА Новости Фото: © РИА Новости

Госдеп США подтвердил, что на будущей неделе начнет консультации с движением "Талибан" (запрещено в Казахстане), в том числе и по противостоянию терроризму, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс пояснил, что на следующей неделе спецпредставитель по Афганистану Том Уэст вернется в Доху на двухнедельную встречу с лидерами "Талибана".

"Они обсудят наши жизненные национальные интересы, касающиеся Афганистана, включая борьбу с терроризмом. Эти переговоры включают также безопасный выезд для граждан США и афганцев, с которыми нас связывают особые обязательства, а также гуманитарную помощь в экономической ситуации, которая сложилась в стране", - сообщил Прайс.

Он напомнил, что Уэст однажды уже встречался с талибами в Дохе и что США только в текущем году пообещали Афганистану гуманитарную помощь на 474 миллиона долларов.

Ранее специальный представитель ООН в Афганистане Дебора Лайонс заявила, что филиал террористической группировки "ДАИШ" ("Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в Казахстане) вырос и теперь присутствует почти во всех 34 провинциях.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram