1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США освободили заключенного, ошибочно отсидевшего 32 года 28 мая 2021, 12:43

В американском штате Мичиган вышел на свободу заключенный, отсидевший в тюрьме почти 32 года по обвинению в убийстве, которого он не совершал,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:WMU-Cooley Law School Фото:WMU-Cooley Law School

В американском штате Мичиган вышел на свободу заключенный, отсидевший в тюрьме почти 32 года по обвинению в убийстве, которого он не совершал, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

56-летний Гилберт Пул-младший был заключен в тюрьму за убийство Роберта Мехиа в 1988 году в Детройте, штат Мичиган. Его обвинительный приговор в убийстве был отменен на основании новых улик.

Адвокаты настояли на проведении анализа ДНК. Результаты тестирования полностью опровергли выдвинутые против Пула обвинения, в минувший четверг суд штата Мичиган освободил американца.

В соответствии с законодательством штата Мичиган любой, кто освобожден после неправомерного осуждения, имеет право на получение 50 тысяч долларов (21,4 миллиона тенге) в год, то есть Пул может потребовать 1,6 миллиона долларов (687 миллионов тенге) в качестве компенсации.

Генеральный прокурор Мичигана Дана Нессель заявила, что окружная прокуратура, которая в то время вела дело, не возражала против снятия обвинительного приговора.

"Если бы мы знали тогда то, что знаем сейчас, Гилберт Пул никогда бы не провел последние три десятилетия в тюрьме за убийство, которого он не совершал", - заявила прокурор.

Нессель добавила, что Пул сможет претендовать на ряд посттюремных услуг, таких как жилье и трудоустройство.

Несмотря на долгий срок, проведенный за решеткой, Пул считает себя счастливчиком. Он вернулся в семью, которая, как он уверен, поможет ему вернуться к нормальной жизни. Кроме того, пострадавший рассчитывает на получение финансовой компенсации за годы тюремного заключения.

Ранее в США оправдали заключенного, ошибочно приговоренного к смертной казни.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram