1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США приостановили продажу оружия ОАЭ и Саудовской Аравии 28 января 2021, 10:52

Белый дом ввел временный запрет на продажу вооружения Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) и Саудовской Аравии, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Белый дом ввел временный запрет на продажу вооружения Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) и Саудовской Аравии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

По опубликованным данным, администрация президента США Джо Байдена намерена пересмотреть договоры о продаже высокоточных боеприпасов Саудовской Аравии и ОАЭ, одобренные бывшим главой государства Дональдом Трампом.

Среди приостановленных продаж - крупная сделка на 23 миллиарда долларов на поставку в ОАЭ истребителей F-35 и 18 боевых беспилотников. Согласно источникам, ОАЭ подписали соглашение с США приблизительно за час до того, как Джо Байден вступил в должность президента США 20 января.

В государственном департаменте США отметили, что это рутинное административное действие, типичное для большинства переходных периодов, призванное обеспечить, чтобы продажи оружия США соответствовали стратегическим целям страны.

"Госдепартамент временно приостанавливает выполнение некоторых незавершенных военных поставок и продаж в рамках военных продаж за границу и прямых коммерческих продаж, чтобы предоставить новому руководству возможность рассмотрения", - пояснил представитель ведомства.

Ранее экс-президент США Дональд Трамп заявлял, что у Соединенных Штатов самая мощная армия в мире, в наличии у которой новое "гиперзвуковое и гидрозвуковое" оружие.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging