1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США призвали Мексику очистить приграничные лагеря мигрантов 27 августа 2021, 16:06

Правительство США призвало Мексику очистить специальные лагеря для мигрантов в приграничных городах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Правительство США призвало Мексику очистить специальные лагеря для мигрантов в приграничных городах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Столкнувшись с внутренней критикой в связи с резким увеличением числа незаконных пересечений границы между США и Мексикой, администрация президента США Джо Байдена потребовала от Мексики ограничить поток мигрантов, чтобы облегчить давление на границу протяженностью почти 3200 километров.


©REUTERS

Сообщается, что два самых больших лагеря, возникших на севере Мексики, находятся в городе Рейноса, через границу с городом Мак-Аллен, штат Техас, и в Тихуане, напротив Сан-Диего, штат Калифорния.


©REUTERS

Правительственные чиновники и адвокаты мигрантов говорят, что в лагере Рейноса проживает по меньшей мере 2500 человек, он находится в антисанитарном состоянии и привлекает наркоторговцев, желающих завербовать отчаявшихся мигрантов. Лагерь Тихуаны примерно такого же размера, говорят правозащитные группы.

Чиновники подчеркнули важность искоренения условий, которые побуждали членов картеля оказывать давление на мигрантов, чтобы они вступили в их ряды.

Ранее Верховный суд США отклонил просьбу президента Джо Байдена отменить иммиграционную политику, введенную его предшественником Дональдом Трампом, которая обязывала тысячи просителей убежища оставаться в Мексике в ожидании слушаний в американских иммиграционных судах.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram