1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США впервые ввели санкции против криптовалютной биржи 22 сентября 2021, 13:14

США ввели санкции против криптовалютной биржи Suex, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт министерства финансов США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

США ввели санкции против криптовалютной биржи Suex, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт министерства финансов США.

Администрация президента США Джо Байдена объявила о введении санкций в отношении криптовалютной биржи, которая, по мнению следствия, участвовала в транзакции денег, переведенных хакерам крупными компаниями, ставшими жертвами атак, совершенных с помощью программ-вымогателей.

Министерство финансов США обвинило Suex OTC, S.R.O в проведении транзакций для авторов по крайней мере восьми программ-вымогателей.

Санкции США предусматривают заморозку всех активов Suex, находящихся в американской юрисдикции, а также запрещают гражданам США каким-либо образом работать с биржей. По данным экспертов, криптовалютная биржа Suex OTC базируется в Чешской Республике.

"Такие биржи, как Suex, играют огромную роль в пособничестве преступникам извлекать прибыль с помощью программ-вымогателей", - сказал заместитель министра финансов США Уолли Адейемо.

По словам Адейемо, администрация намерена выявить и уничтожить незаконную инфраструктуру, используемую для этих атак.

Ранее министерство юстиции США и Налоговая служба США (IRS) начали проверки в отношении одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире - Binance.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram