Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

США введут новые санкции против России

12 сентября 2014, 01:43
24

США вводят новые санкции против России. Об этом заявил президент США Барак Обама, сообщает РИА Новости.

"Мы присоединяемся к Европейскому союзу, объявляя, что интенсифицируем наши скоординированные санкции против России в ответ на ее незаконные действия на Украине", - говорится в заявлении президента США. По словам Обамы, санкции против России коснутся финансового, энергетического и оборонного сектора. "Эти меры увеличат политическую изоляцию России и экономическую цену для России, особенно в областях, важных для Путина и тех, кто близок к нему. Моя администрация распространит подробности этих новых санкций завтра", - заявил Обама.

Президент США также обвинил Россию в отправке "тяжеловооруженных сил" на Украину. "Мы вводим новые меры в свете действий России на протяжении последнего месяца по дальнейшей дестабилизации Украины, в том числе путем присутствия тяжеловооруженных российских сил на востоке Украины. Мы внимательно следим за событиями с момента объявления о прекращении огня и соглашений в Минске, но мы пока не видели ясных свидетельств того, что Россия прекратила свои усилия по дестабилизации Украины", - добавил он.

При этом, по словам Обамы, санкции против России могут быть отменены, если РФ будет соблюдать Минские договоренности о прекращении огня. "Если Россия полностью выполнит свои обязательства, эти санкции могут быть отозваны. Если, напротив, Россия продолжит свои агрессивные действия и нарушения международного права, цена для нее продолжит расти", - заключил Обама.

Между тем, как стало известно, под действие новых санкций США попадет Сбербанк. Ранее доступ к американскому рынку капитала был ограничен для четырех российских кредитных организаций: ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц