США выступили посредником при смене власти на Украине - Обама

02 февраля 2015, 00:57
89
Барак Обама беседует с Фаридом Закария. Кадр CNN
Барак Обама беседует с Фаридом Закария. Кадр CNN

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CNN заявил, что Вашингтон выступил посредником при смене власти на Украине.

"(Президент России Владимир) Путин принял это решение по Крыму и Украине не из-за какой-то великой стратегии, а, по сути, потому что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и бежавшего (президента Украины Виктора) Януковича после того, как при нашем посредничестве сменилась власть на Украине", - сказал Барак Обама.

Президент США отметил, что "импровизация" Путина "заводит все глубже и глубже в ситуацию с нарушением международных норм".

"Присоединение Крыма невыгодно для России. Дни, когда завоевание земель было необходимо для статуса "Великой нации", закончились. Сегодня мощность стран измеряется знаниями, умениями, способностью экспортировать товары, изобретать новые продукты и услуги, а также влиянием", - подчеркнул Обама.

Он добавил, что во времена "перезагрузки" российско-американских отношений, когда прежнему президенту РФ Дмитрию Медведеву удалось установить "эффективные рабочие" отношения с США и Европой, экономика России начала расти.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц