1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Стали известны ориентировочные цены на вакцины от COVID-19

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Американская биотехнологическая компания Moderna намерена установить цену на курс вакцины от COVID-19 на уровне 50-60 долларов, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Такую цену, пишет FT, компания установит для США и других стран с "высоким уровнем дохода". Издание отмечает, что цена, скорее всего, изменится, так как Moderna оценила свою вакцину выше, чем компании Pfizer и BioNTech, которые на прошлой неделе заключили соглашение с властями США на продажу до 600 миллионов доз разрабатываемой ими вакцины против коронавируса по стоимости в 19,5 доллара за дозу.

Британско-шведская компания AstraZeneca, договорившаяся о поставке вакцины Нидерландам, Германии, Франции и Италии, установила цену на уровне 3-4 долларов.

Ранее сообщалось, что американская биотехнологическая компания Moderna приступила к третьему этапу клинических испытаний вакцины против коронавируса. Проект вакцины компании поддерживает федеральное правительство США, которое выделило почти 500 миллионов долларов и выбрало ее в качестве одной из первых для начала широкомасштабных испытаний на людях.