Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Стоимость биткоина резко упала после заявления Маска 13 мая 2021, 06:39

Цена на биткоины резко упала после того, как Илон Маск заявил, что Tesla не будет продавать свои автомобили за криптовалюту, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Цена на биткоины резко упала после того, как Илон Маск заявил, что Tesla не будет продавать свои автомобили за криптовалюту, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Илон Маск опубликовал в Twitter заявление, в котором говорится, что он и "Тесла" обеспокоены объемом ископаемого топлива, необходимого для добычи биткоинов.

"Мы обеспокоены быстрым увеличением использования ископаемого топлива для добычи биткоинов и транзакций, особенно угля, который имеет самые низкие выбросы среди любого топлива. Криптовалюта - это хорошая идея на многих уровнях, и мы считаем, что у нее многообещающее будущее, но это не может дорого обойтись окружающей среде", - сказал генеральный директор Tesla Motors.

Согласно данным CoinDesk, стоимость самой популярной криптовалюты составляла 54 174 доллара США за один биткоин незадолго до того, как было опубликовано заявление Маска. Через несколько минут цена на биткоин упала до 52 314 долларов.

Другие популярные криптовалюты тоже понесли убытки, в том числе Ethereum (падение на 1,2 процента), Ripple (падение на 6,26 процента) и Dogecoin (падение на 9,48 процента).

Акции Tesla также резко упали на фоне новостей на 4,42 процента.

Ранее сообщалось, что криптовалюта Dogecoin, созданная в 2013 году и упомянутая в шуточных твитах Илона Маска, стала лучшей инвестицией за последние полгода.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram