1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Суд разрешил Трампу строить стену на деньги Пентагона27 июля 2019, 06:07

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Верховный суд США разрешил администрации Дональда Трампа потратить 2,5 миллиарда долларов из фондов Пентагона на строительство пограничной стены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Верховный суд отменил решение нижестоящего суда, который счел подобную трату средств незаконной. Президент США Дональд Трамп намерен возвести стену длиной примерно в 100 миль на южной границе для предотвращения нелегальной иммиграции.

"Большая победа по стене. Верховный суд США отменил запрет нижестоящего суда и позволил продвигаться (строительству. - Прим.) стены на южной границе. Большая победа для безопасности на границе и для верховенства закона!" - написал Трамп в Twitter.

Защитники окружающей среды заявляют, что стена повредит популяциям многих видов растений и животных.

В конце 2018-начале 2019 года противостояние Трампа и конгресса по вопросу стены привело к рекордно длительной приостановке работы федеральных учреждений из-за отсутствия бюджета. В конечном итоге Трамп согласился подписать бюджет, в котором конгресс выделил на строительство заграждений на границе лишь 1,4 миллиарда долларов. Однако затем президент совершил маневр с перераспределением средств, который негативно восприняли в конгрессе.