1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Съемочные группы в США отказываются от оружия после выстрела Болдуина 25 октября 2021, 12:02

Съемочные группы в США начали отказываться от настоящего оружия после трагедии с участием актера Алека Болдуина, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Съемочные группы в США начали отказываться от настоящего оружия после трагедии с участием актера Алека Болдуина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

После гибели кинематографиста Галины Хатчинс петиция с призывом запретить ношение огнестрельного оружия на голливудских съемочных площадках собрала более 15 тысяч подписей.

Кроме того, создатели сериалов "Пацаны" и "Новичок" заявили, что полностью откажутся от использования настоящего оружия с холостыми патронами. Вспышки от выстрелов съемочные группы заменят компьютерной графикой. На призыв продюсеров откликнулись многие актеры и представители индустрии. В частности, писатель Нил Гейман заявил, что он и режиссер сериалов "Доктор Кто", "Шерлок" и "Благие знамения" Дуглас Маккиннон поддерживают его инициативу.

Сенатор штата Калифорния Дейв Кортезе заявил о необходимости принятия законопроекта о запрете боевых патронов на съемочных площадках в Голливуде. По его словам, существует настоятельная необходимость в устранении тревожных нарушений техники безопасности, возникающих на съемочной площадке, включая ненужные условия повышенного риска, такие как использование боевого огнестрельного оружия.

Напомним, 21 октября актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соузу на съемках вестерна "Ржавчина". По данным полиции, инцидент произошел из-за использования огнестрельного оружия: холостой патрон по каким-то причинам сработал неверно и разлетелся осколками. Институт киноискусства США уже учредил стипендию в память о Хатчинс.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram