1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

The Washington Post впервые возглавила женщина 12 мая 2021, 13:47

Журналист Салли Базби стала первой женщиной на посту главного редактора американской ежедневной газеты The Washington Post, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:wikipedia.org Фото:wikipedia.org

Журналист Салли Базби стала первой женщиной на посту главного редактора американской ежедневной газеты The Washington Post, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

55-летняя Базби работает в СМИ с 1980-х годов. Женщина всю свою карьеру проработала в информационных агентствах США и в настоящее время является исполнительным редактором AP. С 1988 года журналистка стала репортером AP, затем - главой бюро, а в 2017 году - главным редактором. Базби с 1988 года работала в Associated Press, сначала репортером, а затем - главой бюро.

"У Салли Базби выдающийся список достижений и невероятно богатый опыт в руководстве международной новостной организацией", - сказал исполнительный директор The Washington Post Фред Райан.

Базби сделала ставку на развитие цифрового сторителлинга и расследований, и в 2019 году Associated Press получило Пулитцеровскую премию за расследование зверств во время войны в Йемене.

Салли Базби приступит работе 1 июня и сменит Марти Барона, который покинул газету в конце февраля. Руководить Associated Press будут вице-президент компании и управляющий директор Брайан Каровиллано и вице-президент Дэвид Скотт.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!