Трамп подписал указ о санкциях против России

20 сентября 2018, 22:26
17
REUTERS/Kevin Lamarque©
REUTERS/Kevin Lamarque©

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который определяет санкции против России, предусмотренные ранее принятыми в США законами, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По информации пресс-службы Белого дома, речь идет о таких законах, как "Противодействие противникам Америки через санкции" (CAATSA), Акт о поддержке свободы на Украине и ряде других.

В частности, указ предусматривает блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями в соответствии с положениями CAATSA.

Документ запрещает любому финансовому учреждению США выдавать займы или кредиты попавшему под санкции лицу или организации "на общую сумму более 10 миллионов долларов в течение любого 12-месячного периода".

Экспортно-импортный банк США должен отказать в выдаче гарантии, страхования или кредита и в участии в предоставлении кредита в связи с экспортом каких-либо товаров или услуг лицу, подвергшемуся санкциям.

Конкретные лица или организации в указе не приводятся - они определяются в каждом конкретном случае госсекретарем и министром финансов.

Напомним, в начале августа Трамп подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против экономики России. Первый пакет санкций, вступивший в силу 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Второй, более жесткий пакет санкций могут ввести в ноябре. Предполагается, что запрет затронет кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц