1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп "похоронил" Байдена мемом с танцующими гробовщиками

Президент США Дональд Трамп опубликовал известный в Интернете видеомем, в котором темнокожие мужчины несут гроб с покойником, приплясывая под трек Tony Igy Astronomia. На гроб глава Белого дома поместил надпись: "Президент Байден", передает Tengrinews.kz.

На прошлой неделе кандидат в президенты США Джо Байден во время онлайн-интервью с темнокожим радиоведущим Ленарду Маккелви допустил, как отмечают американские СМИ, неоднозначную фразу в адрес темнокожих избирателей.

"Мы должны встретиться, когда Вы приедете в Нью-Йорк, вице-президент Байден. До ноября еще много времени, а у нас есть много вопросов", - сказал Маккелви.

"У вас много вопросов, но я говорю Вам, если у Вас есть проблема с определением того, со мной Вы или с Трампом, тогда Вы не чернокожий", - ответил Байден.

Как отмечает издание Reuters, это заявление вызвало большую волну критики, в том числе и среди афроамериканского сообщества. Байдена обвинили в "высокомерном и уничижительном" поведении. Сторонники Берни Сандерса, вышедшего из президентской гонки и поддержавшего Байдена, отметили, что из-за этого заявления демократ может проиграть выборы, утратив поддержку темнокожего населения Соединенных Штатов.

Дональд Трамп, по всей видимости, решил воспользоваться оплошностью политического оппонента и опубликовал в Facebook популярный в 2020 году видеомем, в котором чернокожие танцоры из Ганы под веселый трек Tony Igy Astronomia несут гроб с надписью "Президент Байден". Ролик начинается с фрагмента из скандального интервью политика.

Вероятно, роликом Трамп хотел намекнуть, что заявление конкурента навсегда похоронило его шансы стать президентом. Видео меньше чем за сутки успело набрать почти 380 тысяч лайков и 122 тысячи репостов.

Американский лидер, по-видимому, решил не останавливаться на "успехе" и ретвитнул фотографию Байдена в защитной маске и очках. Фото было запечатлено на церемонии по случаю Дня поминовения, где Трамп также присутствовал, однако он сам отказался надевать маску. Позже репост публикации был удален.

В интервью с Джо Байденом сотрудница телеканала CNN выразила предположение, что глава Белого дома ретвитом принизил оппонента, выставив ношение маски признаком слабости.

"Он дурак, полный дурак. Президенты должны руководить, а не заниматься глупостями", - ответил демократ.

По его мнению, лидер не должен показывать "ложную мужественность", так как это может стоить людям жизни.

Сам Дональд Трамп очередной раз высоко оценил результаты своей работы на посту президента США. По мнению главы Белого дома, благодаря его усилиям удалось спасти до двух миллионов жизней в стране. Об этом американский лидер сообщил в Twitter.

"Если бы я не выполнял свою работу хорошо и своевременно, мы бы потеряли 1,5-2 миллиона человек, в отличие от 100 с лишним тысяч, какой, скорее всего, будет итоговая цифра", - написал Трамп.

Выборы президента США намечены на 3 ноября. Предположительно, от Республиканской партии будет избираться Дональд Трамп, демократы поддержат Джо Байдена.

Ранее Трамп выразил предположение, что на грядущих выборах против него будет болеть президент РФ Владимир Путин, а также правительство Китая.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram