1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп рассказал о своем методе профилактики коронавируса19 мая 2020, 04:29

REUTERS© REUTERS©

Президент США Дональд Трамп рассказал о своем методе профилактики коронавируса, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Трамп заявил, что последнее время ежедневно принимает таблетку противомалярийного препарата "Гидроксихлорохин". "Я принимаю его. Гидроксихлорохин. Прямо сейчас. Начал пару недель назад. Потому что я думаю, что он хорош, я слышал много хорошего. Если же он не помогает, хорошо, он мне не навредит. Его использовали 40 лет против малярии, от волчанки… Я принимаю его примерно полторы недели. Одну таблетку каждый день", - сказал он.

По его словам, это средство принимают многие врачи. Трамп добавил, что надеется на то, что скоро будет разработано другое средство и он сможет отказаться от гидроксихлорохина. Он сообщил, что проконсультировался с врачом Белого дома.

"Он не рекомендовал мне. Но я спросил: "Что вы думаете?", он ответил: "Если хотите". Я сказал "Да, хочу", - рассказал президент.

Отметим, что ранее Федеральное управление по контролю качества лекарственных препаратов США (FDA) предупредило об опасности побочных эффектов противомалярийных препаратов "Гидроксихлорохин" и "Хлорохин" при лечении коронавируса COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram