1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп рассказал о своем разговоре с Зеленским

  • 15
REUTERS© REUTERS©

Президент США Дональд Трамп рассказал о своем телефонном разговоре с лидером Украины Владимиром Зеленским после обвинений в давлении на него, сообщает Tengrinews.kz.

"Фейковые СМИ и их партнеры - Демократическая партия - хотят как можно дальше держаться от требования Джо Байдена к правительству Украины уволить прокурора, который расследовал (деятельность) его сына, или они не получили бы большой объем средств США, поэтому они сфабриковали историю обо мне и моем прекрасном и обычном разговоре с новым президентом Украины", - написал Трамп в своем Twitter.

Трамп подчеркнул, что в этом разговоре "не было ничего неправильного". "Требование Байдена было полной катастрофой, но фейковые СМИ не хотят об этом сообщать", - добавил он.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что сотрудник американской разведки 12 августа подал руководству жалобу о тревожном, по его мнению, разговоре Трампа с Зеленским. О чем разговаривал Трамп, неизвестно, но беседа якобы содержала некое обещание. Это вызвало волну критики среди демократов в конгрессе.

Позже газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Трамп при этом разговоре неоднократно оказывал давление на Зеленского, чтобы тот открыл расследование в отношении сына Байдена.

Сын Байдена Хантер входил в состав совета директоров Burisma Group - одной из крупнейших частных газовых компаний в Украине. В бытность вице-президентом США Джо Байден требовал от Киева проведения жесткой антикоррупционной политики и в рамках этой кампании призывал к отставке действовавшего тогда генпрокурора, который в том числе расследовал деятельность Burisma.