МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39
ЦИТАТЫ
17 МИНУТ
АППЛОДИСМЕНТОВ
Обращение Трампа к Конгрессу
Президент США Дональд Трамп выступил с обращением перед Конгрессом. Речь, длительностью в 59 минут, охватила вопросы как внутренней безопасности и социальной стабильности, так и вопросы мировых интересов Соединенных Штатов Америки. НАТО, Исламское государство, враги и друзья, мигранты и система медицинского страхования имени Барака Обамы - о главном в цитатах.
Америка готова найти новых друзей и создать новые партнерства там, где совпадают общие интересы.
ЦИФРЫ
76 раз Дональд Трамп произнес слово "Америка"
(прим. - здесь же производные "американцы" и прочие)
Нам просто нужна храбрость, чтобы поделиться мечтами, которые переполняют наши сердца. Теперь Америка будет управляться нашими стремлениями, а не поражена страхами.
Чтобы обеспечить безопасность нашей страны, мы должны предоставить нашим военным инструменты, в которых они нуждаются, для предотвращения войны и - если они вынуждены воевать - для победы.
ЦИФРЫ
111 раз за 59 минут
было произнесено местоимение
"Мы"
Пришло время для новой программы перестройки инфраструктуры нашей нации. Соединенные Штаты потратили почти 6 триллионов долларов на Ближнем Востоке, в то время, как наша инфраструктура разваливается. За эти 6 триллионов мы перестроим нашу страну дважды, а может быть, и трижды.
"Мы должны восстановить верховенство закона на наших границах. По этой причине мы скоро начнем строительство большой-пребольшой стены вдоль нашей южной границы".
Хронометраж: Выступление Дональда Трампа длилось 59 минут. 17 из которых пришлись на апплодисменты зала. В общей сложности сторонники действующего президента совершили 58 оваций.
ЦИФРЫ
108 раз Дональд Трамп использовал слово "Наш"
Я также обращаюсь к конгрессу с просьбой аннулировать и заменить Obamacare другими реформами, которые расширят выбор, обеспечат доступ к более низким ценам и в то же время улучшат здравоохранение.
Мы твердо поддерживаем НАТО, альянс, скованный во времена двух мировых войн, которые низвергли фашизм, и холодной войны, которая нанесла поражение коммунизму. Но наши партнеры должны выполнять свои финансовые обязательства.
ЦИФРЫ
3 раза Трамп говорил о врагах.
Третьих он признал друзьями.
Мы будем работать с нашими союзниками, включая наших друзей и союзников в мусульманском мире, чтобы стереть этого врага с лица нашей планеты. Это группировка беззаконных дикарей, которые убивают мусульман и христиан, мужчин, женщин и детей всех вероисповеданий.
- Трамп про ИГИЛ
Дональд Трамп пообещал предоставить вооруженным силам все необходимые ресурсы и подтвердил планы повышения военного бюджета.

"Я направляю в конгресс бюджет, который позволит восстановить наши вооруженные силы, устранит секвестр военного бюджета и призывает к одному из самых крупных в американской истории повышению военных расходов", - сказал Трамп.

"Наша обязанность заключается в том, чтобы служить, защищать и оборонять граждан США. Мы также предпринимаем серьезные меры для защиты нашей страны от радикального исламского терроризма", — добавил он.

Дональд Трамп назвал "неосмотрительным" допуск приезжих из стран, где невозможно осуществить "подходящий отбор". Он отметил, что "мы не можем позволить нашей стране стать убежищем для экстремистов".
"То, что мы наблюдаем сегодня, является возрождением американского духа. Наши союзники поймут, что Америка вновь готова вести за собой. Все народы мира — друзья или враги — увидят, что Америка сильна, Америка гордится, и Америка свободна!"
"Каждое поколения американцев передает факел правды, свободы и справедливости. Начинается наша глава... Наши союзники вновь увидят, что Америка готова быть лидером".
"На удивление хорошая, эффективная речь. Надеюсь, президент Трамп понимает, что медом он привлечет куда больше пчел, чем уксусом".
Неожиданно положительную оценку выступлению Трампа дал бывший пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер.
Демократы не заставили себя долго ждать. Противники Трампа называют его речь "популистской". А игнорирование угрозы со стороны России воспринимают не иначе, как предательством Америки. А "война с мигрантами", по мнению бывшего губернатора штата Кентукки Стивена Бешира, не только уводит взгляд с реальных угроз, но и портит отношения с бывшими союзниками, что в свою очередь угрожает безопасности Соединенных штатов.
Показать комментарии (20)
20