Трамп возмутился реакцией на его разговор с президентом Тайваня

03 декабря 2016, 09:06
31

Избранный президент США Дональд Трамп ответил на критику телефонного разговора, который он провел с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь, сообщает Life.Ru. 

"Интересно, что США продают Тайваню военную технику на миллиарды долларов, а я не должен принимать поздравительный звонок", - написал политик в "Твиттере".

По его словам, инициатором разговора была Цай Инвэнь, она позвонила, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах.

Напомним, ранее Дональд Трамп поговорил с руководителем администрации Тайваня Цай Инвэнь. Это первый телефонный разговор, проведенный между лидерами США и Тайваня начиная с 1979 года, когда дипломатические отношения между странами были прерваны. Кроме того, сообщалось, что лидеры обсудили "усиление двустороннего взаимодействия и развитие более близкой кооперации между сторонами". В разговоре принимали участие также начальник национального совета безопасности Тайваня Джозеф Ву и министр иностранных дел Тайваня Дэвид Ли.

По мнению специалистов, этот телефонный разговор может усложнить отношения между Вашингтоном и Пекином. В СМИ уже поступают сообщения о том, что представители Пекина связались с Вашингтоном из-за этого звонка. Отмечается также, что Белый дом узнал об этом разговоре после того, как он состоялся, сообщил высокопоставленный источник в администрации президента Барака Обамы. 

Отметим, Тайвань отделился от Китая во время гражданской войны в 1949 году. США признавали китайскую позицию относительно суверенитета, однако считают статус острова "неурегулированным". Вашингтон воздерживается от неофициальных связей с Тайванем.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц