1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп впервые после болезни выступил перед публикой11 октября 2020, 02:01

© REUTERS © REUTERS

Первое публичное выступление президента США Дональда Трампа после заболевания коронавирусом продолжалось около 17 минут, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Трамп появился на балконе Белого дома в маске, которую тут же снял, улыбаясь громко приветствовавшим его сотням людей на лужайке перед его резиденцией. "Прежде всего я чувствую себя прекрасно!" - заявил президент.

Трамп пообещал, что возобновит митинги, "чтобы Америка не стала социалистическим государством", заверил, что США победят коронавирус, что вакцина будет скоро и что Америка начинает быстрое экономическое восстановление.

Он обратился к афроамериканцам и латиноамериканцам, заявив, что "Джо Байден 50 лет предавал их", и выразив уверенность, что они "отвергают радикальных правых социалистов". Кроме того, он похвалил строительство стены на границе с Мексикой.

Трамп пригрозил, что если левые получат власть, то они начнут "крестовый поход" против полиции.
"Джо Байден даже сказал, что, когда вы звоните 911, отвечать должен психотерапевт, что это сработает. Это не сработает", - добавил Трамп.

Он также в очередной раз заявил, что демократы запретят фрекинг (гидроразрыв пласта при добыче газа), и выразил уверенность в силах республиканцев.

"У нас прямо сейчас, в этом году, больше энтузиазма, чем у нас было четыре года назад, в три раза больше", - заявил Трамп.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.